همزة وصل
اهلا وسهلا بكم في منتدى همزة وصل كما وعدناكم بالاستمرار من اجل الدفاع عن حقوقنا كمغتربين وكمواطنين بالسبل الديمقراطية والحضارية نعلن لكم منتدى همزة وصل ليكون صلة القرابة بيننا ولنكون عائلة واحدة متضامنة من اجل مجتمع سليم ...

همزة وصل

منتدى ثقافي اجتماعي تفاعلي مستقل بذاته يجمع اللبنانيين والعرب المغتربين للحوار الراقي حول شئونهم وهو مفتوح لمناقشة جميع الاراء والافكار والمواضيع الجادة وتبادل الخبرات بدون تعصب لاي فكر سياسي ديني او طائفي
 
من نحنالرئيسيةاليوميةهمزة وصلس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 التفسير الطبي لحالة عدم التفكير بعد تناول طبق كامل من الفول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nader_1975
Moderator
Moderator


عدد المساهمات : 413
مشاركة : 1047
التقيم : 7
تاريخ التسجيل : 09/05/2011
العمر : 42

مُساهمةموضوع: التفسير الطبي لحالة عدم التفكير بعد تناول طبق كامل من الفول    الأحد مايو 15, 2011 6:03 pm

هل تعلم أن طبقا من الفول يعادل 300 جم من اللحم؟؟

هل تعلم أن تناول طبق كامل من الفول قد يصيب ذلك الشخص بحالة عدم ضوح الفكر؟



وهذا ما يجعلنا نتهم الفول بأنه يتسبب في هذه الحالة، ولكن في الحقيقة فإن المتهم


الحقيقي هو البروتين وليس الفول بذاته.

وحتى تتضح الصورة بشكل أفضل إقرأ مايلي:

إن البروتين هو عبارة عن مجموعة من الأحماض الأمينية الضرورية لبناء الأنسجة
والعضلات، ولكنه في نفس الوقت يعتبر صعب الهضم لو أخذ بكميات كبيرة، فالمعدل
الطبيعي لاحتياج الجسم للبروتين يجب ألا يتجاوز 100 جم في اليوم حسب حجم ونوع
النشاط الذي يقوم به الشخص

وما زاد عن حاجة الجسم من البروتين يؤدي إلى ارتفاع نسبة اليوريا.

واليوريا مادة سامة إن لم يتخلص منها جسم الإنسان فإنها قد تؤدي في أوقات معينة
إلى الوفاة، فنواتج هضم البروتين تؤدي إلى تعطيل عدد كبير من وظائف الجسم وأهمها
وظائف المخ، ما يؤدي إلى ما يعرف باسم عدم وضوح الفكر .



فلا شيء أفضل من الإعتدال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التفسير الطبي لحالة عدم التفكير بعد تناول طبق كامل من الفول
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همزة وصل :: منتدى البيت والاسرة :: قسم الصحّة والجمال-
انتقل الى: